Salsa de jitomate para tortas ahogadas

Una receta fácil para los amantes de las tortas ahogadas. Ésta es la receta de la salsa que no lleva nada de chile. Para completar tu platillo, checa mis recetas de Salsa picante para tortas ahogadas y Salsa muy picante para tortas ahogadas.

13 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

salsa-de-jitomate-para-tortas-ahogadas-2517-5539.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de jitomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de mejorana, o al gusto
  • Sal al gusto
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en suficiente agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Licua los jitomates, sin pelar, junto con la cebolla, mejorana y sal. Agrega suficiente agua hasta tener una consistencia un poco aguada. Rectifica el sazón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate