Salsa de jitomate con crema para pasta

¿Es la salsa de pasta más fácil que hay? Absolutamente deliciosa y muy fácil de preparar. Sirve sobre tu pasta favorita.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Kimber

Favoritos

salsa-de-jitomate-con-crema-para-pasta-721-4409.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo, picados
  • 1 lata (de 400 g) de jitomates picados, sin escurrir
  • 1 cucharada de hojas secas de albahaca
  • ¼ de cucharadita de orégano seco
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • ½ taza (125 ml) de crema espesa
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola, sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva a fuego medio. Asegúrate de que no se quemen. Agrega los jitomates, albahaca, orégano, sal y pimienta. Deja que suerte el hervor y manténlo hirviendo durante 5 minutos o hasta que la mayoría del líquido se evapore.

  • 2.- Retira del fuego e incorpora la crema espesa y la mantequilla. Cocina a fuego lento durante 5 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate