Salsa de jitomate asado con chipotle

Jitomate, cebolla y ajo asados con chile chipotle adobado, aceite de oliva y un toque de jugo de limón. Deliciosa sobre todo tipo de carnes asadas o a la parrilla.

25 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Ana María González

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 jitomates grandes
  • 1 cebolla mediana, en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • Chiles chipotles adobados sin semillas, al gusto
  • ½ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de cilantro picado
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates, cebolla y ajo en un comal a fuego medio-alto. Voltea frecuentemente para que se asen uniformemente y retíralos del comal conformen empiecen a verse ligeramente quemados, primero el ajo, luego la cebolla y finalmente el jitomate.

  • 2.- Licúa los ingredientes asados junto con los chiles chipotles, jugo de limón y aceite de oliva. Vierte dentro de un recipiente, agrega el cilantro y sazona con sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate