Salsa de jerez

Una salsa de vino de jerez con crema que se sirve sobre carnes, pescados o mariscos. Si lo deseas, agrega camarones y sírvela sobre pasta.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 trocito de mantequilla
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • ¼ de taza de vino de jerez dulce
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 limón, el jugo
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio hasta que tome un color dorado. Agrega la cebolla y el perejil y sofríe hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el jerez.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en el agua y viértela dentro del sartén con la cebolla, seguida por el consomé de pollo y el jugo de limón. Deja que hierva a fuego lente durante unos minutos, sin dejar de mover.

  • 3.- Retira la salsa del fuego e incorpora poco a poco la crema, moviendo lentamente.

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