Salsa de huitlacoche

Puré de huitlacoche con epazote, cebolla y leche. Sirve esta salsa verdaderamente gourmet sobre carnes o pollos.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 kilo de huitlacoche
  • 2 ramas de epazote, picadas
  • 1 taza de leche
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Luego agrega el ajo y sofríe durante 1 o 2 minutos más. Incorpora el huitlacoche y el epazote, y cocina de 5 a 7 minutos, sin dejar de mover. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

  • 2.- Muele el guiso de huitlacoche en la licuadora o procesador de alimentos. Regresa al sartén y agrega poco a poco la leche, revolviendo con un tenedor. Sazona con sal. Deja que la salsa hierva, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más o hasta que se haya espesado.

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