Salsa de estragón con yemas

Yemas de huevo y estragrón son los protagonistas de esta salsa que es ideal para servir sobre filetes de pescado o pollo al carbón.

13 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de estragón picado
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 yemas de huevo
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega la harina y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado un poco. Añade entonces el estragón, agua, vinagre, sal y pimienta; mezcla bien, reduce el fuego a lo más bajo y cocina durante unos minutos hasta que la harina haya terminado de cocerse y la salsa se haya espesado. Apaga.

  • 2.- Coloca las yemas en un tazón pequeño, bátelas ligeramente y agrega cucharaditas de la salsa caliente, batiendo después de cada adición, hasta obtener una mezcla tibia y homogéna; incorpóralas a la salsa y rectifica la sazón.

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