Salsa de elote y aguacate

Elotes tiernos y aguacates con cilantro, chile y jugo de limón hacen de esta salsa una verdadera delicia. Sirve para acompañar pollo o carne asada... o simplemente como botana con totopos de maíz.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por CARI

Favoritos

salsa-de-elote-y-aguacate-2231-6884.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 elotes tiernos, sin hojas
  • 2 aguacates, pelados y en cubos
  • 1 cebolla roja, picada finamente
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
  • 1 cucharada de ajo, picado finamente
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharadita de chile seco quebrado
  • 1/4 taza cilantro fresco, picado
  • 1/3 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los elotes de elote en una olla grande y crúbrelo con agua. Deja que hierva y cocina hasta que los granos se hayan ablandado, pero aún estén crujientes, aproximadamente 5 minutos. Escurre y enfría en agua fría. Desgránalos con un cuchillo.

  • 2.- Coloca los granos de elote en un tazón mediano. Incorpora los aguacates, cebolla morada, pimiento rojo y ajo. Agrega el comino, chile quebrado y orégano. Incorpora el vinagre, aceite de oliva y jugo de limón. Revuelve todo muy bien y sazona con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate