Salsa de elote con mango

Elote, mango y chile serrano con cilantro, jitomate y pimiento morrón. Esta salsa se adereza ligeramente con aceite de oliva y vinagre de arroz. Deliciosa como botana o sobre pescado o carne asada.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por FrackFamily5

Favoritos

salsa-de-elote-con-mango-5845-9090.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles serranos
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 2 jitomates chicos, picados
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 mando, pelado y picado
  • 1/2 taza de pimiento morrón verde picado
  • 1/2 taza de granos de elote frescos
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de azúcar blanca
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Quítale el rabo a los chiles serranos y colólcalos dentro de un procesador de alimentos junto con la cebolla, mitad del cilantro y 1 jitomate. Muélelos hasta tener una pasta homogénea. Agrega el vinagre de arroz y el aceite de oliva y muele de nuevo hasta incorporar.

  • 2.- Mezcla el resto del cilantro y jitomates con el mango, pimiento morrón, elote, comino y azúcar en un tazón mediano. Incorpora la mezcla de chile serrano, revuelve y sazona con sal y pimienta al gusto. Refrigera durante 1 hora antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate