Salsa de dos chiles para enchiladas rojas
Una salsa para enchiladas diferente a la tradicional. Se prepara con caldo de pollo y chiles ancho y pasilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C.
2.- Coloca los chiles en una charola para hornear y tuesta ligeramente en el horno. (Nota: cuando empiecen oler es que ya están listos).
3.- Saca del horno y abre a la mitad. Retira las semillas de los chiles y colócalos en un recipiente con suficiente agua hirviendo como para cubrirlos. Déjalos reposar durante 30 minutos y sácalos del agua. No deseches el agua. Raspa la pulpa del interior de los chiles y desecha las cáscaras. Regresa la pulpa al agua y reserva.
4.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Añade la harina y mezcla bien, luego incorpora el caldo; cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado. Agrega la pulpa de los chiles, comino y orégano.
5.- Vierte todo dentro del vaso de la licuadora o procesador de alimentos, y licua hasta tener un puré homogéneo. Sazona con sal al gusto.