Salsa de dos chiles para enchiladas rojas

Una salsa para enchiladas diferente a la tradicional. Se prepara con caldo de pollo y chiles ancho y pasilla.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Bill Echols

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Ingredientes

  • 3 chiles pasilla secos
  • 3 chiles anchos secos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de comino molido
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C.

  • 2.- Coloca los chiles en una charola para hornear y tuesta ligeramente en el horno. (Nota: cuando empiecen oler es que ya están listos).

  • 3.- Saca del horno y abre a la mitad. Retira las semillas de los chiles y colócalos en un recipiente con suficiente agua hirviendo como para cubrirlos. Déjalos reposar durante 30 minutos y sácalos del agua. No deseches el agua. Raspa la pulpa del interior de los chiles y desecha las cáscaras. Regresa la pulpa al agua y reserva.

  • 4.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Añade la harina y mezcla bien, luego incorpora el caldo; cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado. Agrega la pulpa de los chiles, comino y orégano.

  • 5.- Vierte todo dentro del vaso de la licuadora o procesador de alimentos, y licua hasta tener un puré homogéneo. Sazona con sal al gusto.

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