Salsa de chile pasilla con jitomate y tomatillo

Chiles pasilla, jitomates y tomatillos con un toque de cebolla y ajo. Utiliza esta salsa para todo tipo de guisados.

40 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Isabel

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Ingredientes

  • 3 chiles pasilla, sin semillas
  • 340 gramos de tomatillos
  • 1/4 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 340 gramos de jitomates guaje, en mitades
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo granulado, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles en el fondo de una cacerola mediana. Acomoda encima los tomatillos, cebolla y ajo. Vierte suficiente agua como para cubrir parcialmente los tomatillos. Acomoda los jitomates sobre los tomatillos.

  • 2.- Tapa la cacerola y calienta a fuego alto hasta que el agua suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que los jitomates se suavicen, aproximadamente 5 minutos. Retira la cacerola del fuego y deja enfriar, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Escurre la mayor parte del agua y vierte el contenido de la cacerola dentro de la licuadora; licúa hasta tener una salsa homogénea. Sazona con caldo de pollo granulado al gusto.

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