Salsa de chile pasilla

Utiliza esta deliciosa salsa para hacer chilaquiles, bañar huevos; o darle más sabor a tus verduras, pastas, carnes, aves y pescados.

10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

salsa-de-chile-pasilla-1294-4254.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles pasilla, desvenados y despepitados
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de ajonjolí, tostado
  • 3 jitomates, asados
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chiles en suficiente agua. Una vez listos, muele en la licuadora junto con la cebolla, ajo, ajonjolí tostado y jitomates asados, hasta lograr una salsa homogénea.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola chica a fuego medio. Vierte la salsa dentro de ésta, sazona con sal al gusto y fríe durante unos 5 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate