Salsa de chile guajillo

Salsa de chiles guajillos tostados y licuados con jitomates y ajos asados. Una salsa básica que es buena para darle más sabor a tus platillos favoritos.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por docmancito

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Ingredientes

  • 12 chiles guajillo, sin semillas
  • 2 jitomates
  • 2 dientes de ajo, sin pelar
  • 2 cebollas chicas en trozos
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles, jitomates y dientes de ajo sobre un comal caliente a fuego medio. Tuesta los chiles por ambos lados de 2 a 3 minutos, cuidando que no se quemen. Asa el ajo y jitomates volteando constantemente, hasta que el exterior se empiece a quemar, aproximadamente 5 minutos para el ajo y 15 minutos para los jitomates.

  • 2.- Pela los jitomates y los ajos asados, y licúalos junto con la cebolla, chile y un poco de agua hasta tener una consistencia homogénea. Sazona con sal y pimienta.

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