Salsa de chile de árbol en aceite

Salsa de chile de árbol con aceite, cacahuate y almendra. Deliciosa con todo tipo de platillos. Hasta ahora ésta era mi receta secreta.

15 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por zaudit

Favoritos

salsa-de-chile-de-arbol-en-aceite-7320-4457.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de aceite
  • 225 gramos de chile seco de árbol
  • 1 tortilla de maíz, cortada en cuadritos
  • 5 cacahuates
  • 5 almendras
  • 1/2 cebolla morada, en trozos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave. Agrega el chile y fríe hasta que se haya dorado bien, pero no quemado. Retira de la cacerola y reserva.

  • 2.- Sube el fuego del aceite y añade la tortilla, cacahuates, almendras y cebolla; fríe hasta que se hayan dorado. Retira del aceite y permite que éste se enfríe.

  • 3.- Coloca el aceite frío en el vaso de la licuadora y agrega los ingredientes dorados. Licua hasta que todo se haya molido perfectamente. Sazona con sal al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate