Salsa de champiñones y jamón

Esta salsa cremosa se sirve sobre pasta o fideos, papas al horno o encima de un buen filete de res asado. Se trata de una mezcla de champiñones con jamón, cebolla y crema. También puedes servirla sobre filetes de pescado o camarones a la plancha.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de champiñones frescos, en trocitos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cebollas medianas, finamente picadas
  • 1/3 de taza de jamón, cortado en cuadritos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ¼ tazas de caldo de vegetales
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 3 cucharadas de crema
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe los champiñones hasta que se vean dorados. Añade la mantequilla y la cebolla y cocina durante unos 5 minutos más. Agrega el jamón y sigue cocinando.

  • 2.- Diluye la harina en poco de caldo caliente y agrégala al sartén junto con el resto del caldo de vegetales y el tomillo. Revuelve bien, deja que hierva, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos más.

  • 3.- Retira el sartén del fuego, incorpora la crema y condimenta con la pimienta y la sal.

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