Salsa de camarón y chile

Salsa de camarones secos con jitomate y chile de árbol. Esta salsa se muele en molcajete, pero también lo puedes hacer en el procesador de alimentos.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lilia Angel

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de camarones secos, sin cabeza
  • 1 jitomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • 8 chiles de árbol secos, dorados en aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 clavos de olor
  • Pasos

  • 1.- Asa los camarones en un comal, sin aceite, hasta que se hayan tostado. En el mismo comal, asa el jitomate hasta que su piel se haya quemado, y pélalo.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega los chiles de árbol y fríe, sin dejar de mover, hasta que se hayan dorado. Cuida que no se quemen.

  • 3.- Muele el ajo, pimienta y los clavos en el molcajete. Luego agrega poco a poco los camarones, moliendo bien después de cada adición. Incorpora los chiles y sigue moliendo. Por último agrega el jitomate; muele bien.

  • 4.- Para preparar en procesador de alimentos, muele primero los camarones, hasta tener un polvo muy fino. Agrega el resto de los ingredientes y muele hasta tener una salsa homogénea.

  • 5.- Sirve sobre tostadas, como botana.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate