Salsa de camarón y chile
Salsa de camarones secos con jitomate y chile de árbol. Esta salsa se muele en molcajete, pero también lo puedes hacer en el procesador de alimentos.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los camarones en un comal, sin aceite, hasta que se hayan tostado. En el mismo comal, asa el jitomate hasta que su piel se haya quemado, y pélalo.
2.- Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega los chiles de árbol y fríe, sin dejar de mover, hasta que se hayan dorado. Cuida que no se quemen.
3.- Muele el ajo, pimienta y los clavos en el molcajete. Luego agrega poco a poco los camarones, moliendo bien después de cada adición. Incorpora los chiles y sigue moliendo. Por último agrega el jitomate; muele bien.
4.- Para preparar en procesador de alimentos, muele primero los camarones, hasta tener un polvo muy fino. Agrega el resto de los ingredientes y muele hasta tener una salsa homogénea.
5.- Sirve sobre tostadas, como botana.