Salsa de calabacita

Rica salsa de calabacita con chiles verdes (jalapeños o serranos), ajo y aceite. Ideal para disfrutar en tacos o sobre pastas y carnes.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MilkSix6

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Ingredientes

  • 1 calabacita grande
  • 3 chiles verdes (jalapeños o serranos), o al gusto
  • 1/2 taza de aceite comestible
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita o 1 cubito de consomé de pollo granulado
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 - 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Asa la calabacita y los chiles en un sartén pequeño, hasta que se tatemen por todos lados y la calabacita quede suave.

  • 2.- Corta los rabos de los chiles y los extremos de la calabacita, y licúa junto con el aceite, ajo, consomé, sal y agua, hasta tener una salsa uniforme. (Empieza a licuar con solo 1/4 taza de agua y agrega más según lo espesa que la quieras.)

  • 3.- Disfruta en pasta, tacos o sobre carne de cerdo, res y pollo.

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