Salsa de ajo brasileña

Esta receta brasileña incorpora ajo y mayonesa a una salsa blanca de leche con mantequilla y harina. Sírvela sobre verduras al vapor o lechuga.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GRECKLE

Favoritos

salsa-de-ajo-brasilena-9692-6345.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas (30 g) de mantequilla
  • 5 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharadas (15 g) de harina de trigo
  • 1 taza (235 ml) de leche
  • 1/2 taza (120 ml) de mayonesa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe hasta que empiece a dorarse, aproximadamente 2 minutos. Añade la harina y fríe hasta que tome un tono rubio, entre 2 y 3 minutos. Incorpora poco a poco la leche, moviendo vigorosamente para evitar grumos, entre 1 y 2 minutos. Agrega la mayonesa, sal, pimienta y orégano; revuelve y cocina hasta tener una salsa homogénea y tibia, aproximadamente 5 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate