Salsa de aguacate y tomatillo

Aguacates maduros y tomatillos cocidos se unen en una salsa cremosa con jalapeño, cebolla, cilantro y jugo de limón.

25 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Keiko

Favoritos

salsa-de-aguacate-y-tomatillo-6230-9146.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tomatillos, pelados y enjuagados
  • 1 cebolla, cuarteada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 1/2 tazas de agua
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de jugo de limón, o al gusto
  • 3 aguacates maduros, su pulpa
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tomatillos, cebolla, ajo y chiles jalapeños en una cacerola a fuego medio, y agrega suficiente agua como para cubrir. Deja que hierva, reduce el fuego y cocina hasta que los tomatillos se hayan suavizado y cambiado de color, entre 5 y 8 minutos.

  • 2.- Pasa estas verduras a la licuadora con una espumadera y llena mitad del vaso con agua. Tapa y cubre la tapadera con una toalla de cocina; licua con cuidado de no quemarte hasta tener un puré homogéneo, aproximadamente 1 minuto. Añade la sal, cilantro y jugo de limón. Licua de nuevo durante unos segundos, solo para incorporar.

  • 3.- Agrega la pulpa del aguacate y licua otra vez hasta tener una salsa homogénea. Prueba y ajusta a tu gusto la cantidad de sal, cilantro y jugo de limón antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate