Salsa de aguacate con elote

Rebanadas de aguacate frescas con elote dulce, aceitunas, pimiento rojo y cebolla. Deliciosa sobre carnes, pescados y mariscos.

8 minutos

 32  porciones/raciones

Creado por BARBARA

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Ingredientes

  • 500 gramos de granos de elote cocido (frescos o congelados)
  • 125 gramos de aceitunas españolas deshuesadas y rebanadas
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 cebolla morada chica picada
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 4-6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 a 2 cucharadas de orégano fresco picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida
  • 4 aguacates maduros, pelados, deshuesados y picados
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un tazón grande los granos de elote, las aceitunas, el pimiento y la cebolla.

  • 2.- En un tazón pequeño, mezcla el ajo, aceite de oliva, jugo de limón, vinagre, orégano, sal y la pimienta. Vierte sobre el elote y revuelve bien. Cubre y deja reposar en el refrigerador durante 8 horas, o toda la noche.

  • 3.- Incorpora los aguacates antes de servir.

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