Salsa de elote y chipotle

Granos de elote asados, jitomate, cebolla, jalapeño y el ingrediente secreto: chile chipotle. Sírvela con pollo o como botana con totopos de maíz.

25 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por sarahsbleucheese

Favoritos

salsa-de--elote-y-chipotle-5969-7750.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 2 tazas de granos de elote
  • 2 jitomates, en trozos de 1 centímetro
  • 1 cebolla morada chica, finamente picada
  • 3/4 de pimiento morrón rojo, finamente picado
  • 2 chiles jalapeños frescos, finamente picados
  • 2 cucharaditas de chile chipotle finamente picado
  • 4 cucharadas de jugo de limón persa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Rocía un sartén grande con aceite en aerosol y caliéntalo a fuego medio-alto. Agrega los granos de elote. Ásalos, moviendo de vez en cuando, hasta que tomen un tono café dorado. Colócalos en un tazón grande.

  • 2.- Agrega los jitomates, cebolla, pimiento morrón y jalapeños al tazón con el elote y mezcla bien. Agrega el chile chipotle, jugo de limón, aceite de oliva y cilantro. Revuelve y sazona con sal al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate