Salsa chutney de mango

Una salsa agridulce y ligeramente picante a base de mango, uva pasa, chile serrano y diferentes especias. Esta salsa se sirve sobre carne de cerdo o pollo.

1 hora 40 minutos

 240  porciones/raciones

Creado por Shirley Crowley

Favoritos

salsa-chutney-de-mango-5959-8194.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de vinagre blanco
  • 6 tazas de azúcar blanca
  • 6 tazas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 4 cucharaditas de pimienga gorda en polvo
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 2 cucharaditas de nuez moscada en polvo
  • 5 chiles serranos rojos, picados
  • 1 cucharadita de sal de grano
  • 2 cebollas grandes, picadas
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de uva pasa blanca
  • 1 taza de uva pasa
  • 1/2 taza de jengibre fresco, picado
  • 16 tazas de pulpa de mangos medio maduros
  • 1/2 taza de almendras rebanadas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca el vinagre, azúcar blanca, azúcar morena, jengibre en polvo, pimienta gorda, nuez moscada, chiles y sal en una olla grande. Deja que hierva durante 30 minutos.

  • 2.- Incorpora las cebollas, ajo, uva pasa, y jengibre. Deja que hierva otros 30 minutos.

  • 3.- Agrega los mangos y las almendras (si decides usarlas), mezcla bien y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 30 minutos más y vierte dentro de frascos de vidrio esterilizados.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate