Salsa casera de tomate para pasta

Receta de salsa casera para espagueti u otro tipo de pasta... y hasta pizza. Aprende cómo hacer esta salsa de tomate rojo (jitomate), tal y como se prepara en Italia.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Nesrine

Favoritos

salsa-casera-de-tomate-para-pasta-7406-8519.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates rojos (jitomates) maduros
  • 100 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 12 hojas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Haz un corte superficial en forma de cruz en la parte inferior de los tomates rojos (jitomates).

  • 2.- Calienta los tomates rojos (jitomates) en agua hirviendo durante 30 segundos o en cuanto la cáscara empiece a desprenderse. Retira inmediatamente del fuego y coloca dentro de agua con hielo para detener la cocción.

  • 3.- Corta los tomates rojos (jitomates) a la mitad, retira las semillas y pica. Coloca dentro de una cacerola a fuego medio y cocina durante 10 minutos.

  • 4.- Agrega el aceite y la albahaca, y sazona con sal y pimienta. Retira del fuego.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate