Salsa casera de tomate estilo italiano

Prepara tu propia salsa de tomate en casa, para usarla en otros platillos. Uno siempre puede comprar frascos, latas o tetrabricks, llenos de conservadores, pero ¿qué mejor que transformar 2 kilos de tomates en una exquisita salsa casera y congelarla en recipientes de 1 taza para tenerla siempre lista? Así hacemos en casa.

2 horas 20 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por JCBravo

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Ingredientes

  • 2 kilos de tomates maduros, lavados
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharaditas de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas finas secas
  • 1 tallo de apio, cortado a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Haz un pequeño corte en forma de cruz en la parte de abajo de los tomates y sumérgelos durante 1 1/2 minutos en una olla con agua hirviendo. Sácalos inmediatamente de la olla y enjuágalos con agua fría.

  • 2.- Pela los tomates, córtalos en cuartos y lícualos junto con un el ajo, cebolla, sal, pimienta y azúcar. (No caben todos juntos en una sola licuadora por lo que tendrás que hacerlo en, por lo menos, dos partes.)

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega el licuado de tomate, las hierbas italianas y el apio partido en dos.

  • 4.- Cuando empiece a hervir, reduce el fuego y permite que hierva muy suavemente, moviendo de vez en cuando.

  • 5.- La salsa estará lista cuando tenga una consistencia espesa y se haya reducido en más de la mitad (aproximadamente 2 horas). Una vez lista, retira el apio.

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