Salsa borracha tradicional

Trozos de chile pasilla fritos y remojados en pulque. Compañera eterna de la barbacoa, esta salsa borracha se espolvorea con queso añejo.

8 horas 15 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por MaGpe

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Ingredientes

  • 20 chiles pasilla, desvenados
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 litro de pulque
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de queso añejo desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe los chiles hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Escurre bien.

  • 2.- Coloca los chiles fritos dentro de un recipiente de vidrio, vierte el pulque encima y agrega la cabeza de ajo entera. Deja reposar durante por lo menos 8 horas o toda la noche.

  • 3.- Una vez pasado el tiempo de remojo, retira la cabeza de ajo y desecha. Desmenuza los chiles con tus manos o córtalos en tiritas con un cuchillo filoso. Colócalos dentro de una salsera, sazona con sal y espolvorea con queso añejo.

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