Salsa boloñesa para spaghetti

Carne molida de res con zanahoria, tocino, zanahoria, pimiento y cebolla, en una salsa de jitomate con vino tinto.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por LeanneMc

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Ingredientes

  • 60 ml de aceite de oliva
  • 1 ramita de apio lavada y picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 1 pimiento rojo sin semilla y picado en cuadritos
  • 1 zanahoria pelada y picada en cuadritos
  • 6 rebanadas de tocino cortado en tiritas
  • 200 ml de caldo de res
  • 100 ml de vino tinto
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 400 g de tomates enlatados picados
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • ½ kilo de carne molida
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en una olla grande y agrega el ajo, la cebolla y los vegetales. Cocina durante 5 minutos. Agrega el tocino y fríe durante otros 2 minutos.

  • 2.- Agrega el vino tinto, caldo de res, puré de tomate y tomates enlatados. Mezcla bien y cocina a fuego lento durante 25 minutos.

  • 3.- Mientras la salsa se cocina, fríe la carne un sartén grande hasta que haya perdido su color rojo.

  • 4.- Una vez lista la salsa, retira del fuego e incorpora la albahaca fresca. Licua bien con una licuadora de mano hasta lograr una consistencia suave y cremosa.

  • 5.- Vierte sobre la carne cocida y revuelve bien.

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