Salsa boloñesa de carne de res

Esta receta de salsa boloñesa simplificada combina carne molida de res con cebolla, ajo y puré de jitomate. Para un mejor resultado, procura utilizar puré de jitomate casero.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 400 gramos de puré de jitomate
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 zanahoria, finamente picada
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 kilo de carne molida de res
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande y sofríe la cebolla, ajo y zanahoria, hasta que se hayan suavizado un poco. Agrega la carne y sazona todo con sal y pimienta. Cocina unos minutos hasta que la carne haya perdido su color rojo.

  • 2.- Incorpora el puré de tomate, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos. Si notas que se empieza a resecar, agrega un poco de agua.

  • 3.- Sirve sobre pasta cocida.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate