Salsa boloñesa con prosciutto

Una receta básica de salsa de jitomate y carne molida de res. Sirve con tu pasta favorita y un buen trozo de pan rústico.

1 hora 50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por angelic

Favoritos

salsa-bolonesa-con-prosciutto-2572-3520.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientews de ajo, picados
  • 1/2 kilo de carne molida de res
  • 125 gramos de rebanadas de prosciuto, picado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 jitomates saladett, picados
  • 1/4 taza de pasta de jitomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola y saltea la cebolla y el ajo. Agrega la carne de res y sigue cocinando. Incorpora el prosciutto y cocina de 5 a 6 minutos. Agrega 2 cucharadas de mantequilla, jitomates picados y pasta de jitomate.

  • 2.- Cocina a fuego lento durante 1 hora. Agrega el resto de la mantequilla y cocina durante 30 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate