Salsa boloñesa auténtica

La receta de salsa boloñesa más fácil y sabrosa que existe. Sírvela sobre cualquier tipo de pasta y espolvorea con queso parmesano recién rallado.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AntoniaO

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Ingredientes

  • Aceite de oliva, al gusto
  • 125 gramos de tocino, finamente picado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 2 varas de apio
  • 2 zanahorias, peladas y ralladas en crudo
  • ½ kilo de carne molida de res
  • 300 gramos de salsa ragú
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 onzas (1/2 taza) de vino blanco
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de mejorana u orégano
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén o cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, ajo, cebolla, apio y zanahoria rallada. Fríe durante aproximadamente 10 minutos o hasta que el tocino se haya dorado.

  • 2.- Incorpora la carne y fríe hasta que se dore, aproximadamente 20 minutos.

  • 3.- Agrega el puré, sal, pimienta, vino blanco, albahaca, mejorana y crema. Deja al fuego otros 5 minutos para que sazone bien y sirve sobre cualquier pasta.

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