Salsa bolognesa

Una salsa italiana que impresionará a todos. Es muy sencilla, pero deliciosa. Sirve sobre spaghetti o cualquier pasta de tu preferencia y espolvorea con queso parmesano rallado. Un verdadero clásico.

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Natalie

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg de carne molida
  • 3 cebollas grandes, rebanadas
  • 3 dientes de ajo rebanados
  • 1 taza (250 ml) de caldo de res
  • 800 g de jitomates enlatados (pelados y picados)
  • 200 g de puré de jitomate
  • 1 taza (250 ml) de vino tinto
  • 1 tallo de apio largo y finamente picado
  • 1 pimiento morrón rojo picado
  • 1 cucharadita de albahaca y orégano seco (1 cucharada si usas hierbas frescas)
  • 2 hojas de laurel
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en una olla grande y cocina la cebolla a fuego medio hasta que tome un color café. Agrega el ajo picado y cocina durante 2 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Agrega el pimiento y cocina otros 2 minutos más. Incorpora la carne molida y revuelve, rompiendo la carne en trozos pequeños con una cuchara. Cuando la carne haya perdido su color rojo, agrega el caldo de res, jitomate (y mitad de su jugo), vino y puré de jitomate. Revuelve para mezclar bien y deja que hierva.

  • 2.- Una vez que la salsa se ha cocido, agrega el apio y las hierbas y reduce la temperatura. Cocina la salsa a fuego lento durante 1 hora o hasta que espese. Agrega más jugo de los jitomates si se requiere más líquido.

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