Salsa blanca para pizza

Leche, queso parmesano y ajo en una salsa blanca para pizza, pasta y hasta pollo. Una excelente alternativa a la tradicional salsa de tomate.

18 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por MaggieJo

Favoritos

salsa-blanca-para-pizza-9758-6454.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza (40 gramos) de cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo grande, picado finamente
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza (235 mililitros) de leche, o la necesaria
  • 1/2 taza (40 gramos) de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada finamente
  • 1/2 cucharadita de orégano fresco picado (opcional)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla junto con el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 1 minutos. Añade la harina, moviendo con un batidor globo o tenedor, hasta que se dore ligeramente, entre 2 y 3 minutos.

  • 2.- Incorpora la leche, queso parmesano, albahaca, orégano sal y pimienta. Cocina, sin dejar de mover con el batidor globo, hasta que el queso se derrita y la salsa se espese, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate