Salsa blanca de queso

Una receta fácil, pero elegante y deliciosa. Sírvela sobre tu pasta favorita o verduras cocidas al vapor. Mi receta lleva queso parmesano, el cual puedes sustituir por cualquier otro queso de tu preferencia.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de cebolla, picada
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ½ tazas de leche
  • 2 cucharadas de consomé en polvo
  • ½ litro de agua caliente
  • 2 yemas, batidas
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 1 limón, el jugo
  • 300 gramos de jamón, picado
  • ½ taza de queso parmesano, rallado
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 3 minutos. Agrega la harina y deja dorar ligeramente. Añade poco a poco la leche sin dejar de mover.

  • 2.- Disuelve el consomé en el agua y agrégalo al sartén al igual que las yemas, pimienta y jugo de limón. Añade el jamón y deja que la mezcla hierva a fuego suave hasta que espese. Retira del fuego e incorpora el queso y la crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate