Salsa blanca de hongos

Simplemente harina, mantequilla y champiñones rebanados, convertidos en una salsa cremosa. Sirve sobre chuletas de cerdo o piezas de pollo asado.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Gloria

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 lata (190 gramos) de champiñones rebanados, escurridos
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una cacerola pequeña a fuego bajo. Agrega la harina y fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado un poco. Agrega poco a poco la leche, revolviendo vigorosamente para evitar que se formen grumos. Cocina hasta tener una salsa espesa y homogénea.

  • 2.- Calienta el resto de la mantequilla en un sartén, y sofríe los champiñones durante 5 minutos. Incorpora los champiñones a la salsa y cocina todo junto durante 5 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate