Salsa blanca de ajo

Esta salsa blanca de ajo con leche, mantequilla y yema de huevo es ideal para darle más sabor a tus camarones cocidos, pechuga de pollo o verduras al vapor.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

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Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo, dientes separados y pelados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de harina
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Muele los ajos en un procesador de alimentos o licuadora.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego suave y fríe la harina, moviendo constantemente, hasta que tome un tono dorado. Incorpora la pasta de ajo y sofríe durante 3 minutos, luego agrega la leche, revuelve bien y, cuando empiece a burbujear, reduce el fuego a lo más bajo.

  • 3.- Coloca la yema de huevo en un plato hondo, bátela ligeramente con un tenedor y agrega a gotas, y sin dejar de batir lentamente, 2 cucharadas de leche caliente. Vierte la mezcla a la cacerola, cocina durante 1 minuto más y sazona con sal y pimienta.

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