Salsa bechamel para lasaña tradicional

Salsa blanca de leche con mantequilla y un toque de nuez moscada. Utilízala para preparar tu lasaña.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por iniko78

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas (60 gramos) de de matequilla
  • 1/2 taza (60 gramos) de harina
  • 2 1/2 tazas (600 mililitros) de leche
  • 1/2 chucharadita de nuez moscada molida
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio. Agrega la harina y mezcla muy bien con un tenedor o batidor de globo hasta tener una pasta.

  • 2.- Aparte, calienta la leche hasta que empiece a hervir. Vierte de un solo golpe a la cacerola con la mantequilla y agrega nuez moscada y laurel. Cocina a fuego bajo durante 4 minutos, sin dejar de mover para desbaratar todos los grumos.

  • 3.- Sazona con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate