Salsa bechamel

Esta receta francesa es una mezcla de leche con mantequilla y crema con un toque de nuez moscada. Sirve sobre pescado o pastas.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • ½ cebolla, en trozos medianos
  • 3 hojas de laurel
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta blanca, al gusto
  • 2 cucharadas de crema, opcional
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche, cebolla, laurel y nuez moscada en una cacerola chica a fuego bajo, hasta que empiece a hervir. Cuela.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola limpia a fuego medio-bajo y dora la harina. Añade poco a poco la leche caliente colada, reduce el fuego y deja que hierva durante unos minutos. Sazona con sal y pimienta y apaga. Si lo deseas, agrega la crema.

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