Salsa bearnesa

Una salsa francesa similar a la salsa holandesa. Se trata de una emulsión a base de yemas de huevo con jugo de limón, vinagre, mantequilla y un toque de estragón.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Jackie

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Ingredientes

  • 2 cucharaditas de echalote picado finamente
  • 2 cucharaditas de estragón fresco picado
  • 75 mililitros de vinagre de vino blanco
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 1/2 barritas (225 gramos) de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Coloca los echalotes, estragón y vinagre en una cacerola a fuego medio. Deja que hiervan suavemente durante 5 minutos, hasta que quede solo 1 cucharada de líquido. Cuela y reserva el líquido.

  • 2.- Coloca las yemas, líquido anterior, jugo de limón y sal en una licuadora o procesador de alimentos. Licua bien. Sin dejar de licuar, vierte poco a poco, en forma de hilo, la mantequilla tibia. Sigue licuando hasta que todo esté perfectamente incorporado.

  • 3.- Vierte la salsa sobre una salsera y, si lo deseas, espolvorea con estragón extra picado. Sirve sobre tu pescado o carne favorita.

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