Salsa asada de tomatillos y tres chiles

Tomatillos, cebolla y tres diferentes chiles ligeramente quemados en el comal. Prueba esta deliciosa salsa mexicana en tacos o chilaquiles verdes.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por HMAUSER

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de tomatillos, sin pelar
  • 2 chiles serranos
  • 2 chiles jalapeños
  • 8 chiles piquín
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica, pelada
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tomatillos, chiles, ajo y cebolla en un comal o sartén de hierro. Ásalos a fuego medio-alto, volteándolos de vez en cuando, hasta que la cáscara de los tomatillos se haya quemado y su piel se vea transparente. Se trata de suavizar los tomatillos evitando que se revienten. Retira los ingredientes asados del comal y permite que se enfríen un poco.

  • 2.- Pela los tomatillos y retira los rabos de los chiles; colócalos dentro del procesador de alimentos o licuadora junto con el ajo, cebolla, cilantro y sal. Licua hasta tener la consistencia deseada. Vierte la salsa dentro de una cacerola chica y caliéntala a fuego medio durante 5 minutos.

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