Salsa arrabiata

Una salsa para pasta sencilla, picosa y con un sabor increíble. El albahaca tradicionalmente no se utiliza para esta salsa, pero a mi familia le gusta. Puede prepararse con anticipación y refrigerarse durante unos días para su uso posterior.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ROgg

Favoritos

salsa-arrabiata-442-7004.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/4 kilogramos de jitomates picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de chiles secos machacados
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 puño de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola grande, mezcla los jitomates, aceite de oliva y el chile. Cocina a fuego lento por 30 minutos o hasta que espese. Agrega el ajo y cocina otros 10 minutos. Retira del fuego y agrega el albahaca, sal y pimienta.

  • 2.- Sirve sobre tu pasta favorita.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate