Salsa Alfredo supercremosa

Esta salsa clásica italiana es aún más cremosa gracias a los quesos parmesano y fontina. Sírvela sobre tu pasta favorita.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Crystal R. Ward

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 1/2 cucharadas de ajo picado
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 litro de crema para batir
  • 1/4 taza de leche entera
  • 250 gramos de queso parmesano recién rallado
  • 60 gramos de queso fontina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Incorpora el ajo y la harina, y cocina, moviendo constantemente, hasta que el ajo suelte su aroma, aproximadamente 1 minuto. Cuida que no se dore.

  • 2.- Reduce el fuego y agrega la crema para batir; cocina, sin dejar de mover, hasta que la salsa esté caliente y espesa, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Sin dejar de mover, incorpora poco a poco el queso parmesano y el queso fontina. Sazona con sal y pimienta, y cocina a fuego suave, moviendo frecuentemente, hasta que el queso se haya derretido y la salsa esté aún más espesa, entre 20 y 30 minutos más.

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