Salsa Alfredo con flor de calabaza

Flor de calabaza fresca, crema y queso parmesano en una salsa cremosa producto de una fusión perfecta de ingredientes, sabores y cocinas. Sírvela sobre pasta al dente, calabacitas cocidas al vapor, pechugas de pollo... o una combinación de estos ingredientes.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Javier

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Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 manojo (340 gramos) de flor de calabaza, limpia
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 1/2 tazas de queso parmesano recién rallado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio-bajo. Agrega las flores de calabaza y el ajo, y saltea, moviendo frecuentemente, hasta que las flores hayan cambiado de color. Desecha el ajo y licua las flores con la crema para batir, hasta tener una consistencia homogénea.

  • 2.- Regresa al sartén y cocina medio-bajo hasta que que esté a punto de hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Incorpora el queso, moviendo rápidamente con un batidor de globo, hasta la salsa haya calentado completamente. Sazona con sal y pimienta al gusto.

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