Salsa agridulce tipo China

De China hasta tu mesa. Esta salsa agridulce se prepara con puré de jitomate, vinagre de vino y jugo de naranja. Sirve sobre carne de cerdo asada con una guarnición de arroz al vapor.

1 minuto

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 ½ cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 ½ cucharadas de fécula de maíz
  • 1 ½ cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de jerez seco o vino tinto
  • 1 ½ cucharadas de puré de jitomate
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de jugo de naranja natural
  • 2 gotas de salsa picante de botella, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla todos los ingredientes en una cacerola chica y llévala al fuego. Cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que la salsa espese y se vea transparente.

  • 2.- Utiliza esta salsa para bañar carne de cerdo, pollo o pescado. También es deliciosa sobre verduras al vapor.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate