Salsa agridulce de piña

Salsa agridulce de piña con cátsup, similar a la que sirven en los restaurantes chinos. Pruébala sobre croquetas de pollo y arroz.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por CHELLE

Favoritos

salsa-agridulce-de-pina-6248-8300.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 taza de agua
  • 250 gramos trozos de piña en almíbar
  • 1/4 taza de vinagre blanco o de manzana
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de salsa cátsup
  • 2 zanahorias medianas, picadas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el almíbar de la piña, vinagre, azúcar y salsa cátsup en una cacerola a fuego medio y calienta, moviendo de vez en cuando, hasta que todo se haya incorporado perfectamente, de 2 a 3 minutos.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en el agua y vierte dentro de la cacerola con el almíbar. Mezcla bien.

  • 3.- Incorpora los trozos de piña, deja que hierva y reduce el fuego a medio-bajo; cocina hasta que la salsa se espese, aproximadamente 5 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate