Salpicón fresco de pollo

Carne deshebrada de pollo con lechuga, cilantro y rábanos; sazonada con jugo de limón y aceite de girasol.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1 cebolla, cortada parcialmente en cruz
  • 3 dientes de ajo
  • Sal de grano, al gusto
  • 1/2 cucharadita de mejorana seca molida
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 puño de cilantro, picado
  • 1 cebolla mediana, rebanada en medias lunas delgadas
  • 1/2 lechuga romana, rebanada finamente
  • 1 o 2 rábanos largos, cortados en rebanadas delgadas
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 3 limones sin semilla, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo en una olla y cubre con agua. Agrega 1 cebolla cortada en cruz, ajo y sal de grano. Hierve a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la carne del pollo esté suave, aproximadamente 30 minutos. Deja enfriar un poco y deshebra finamente.

  • 2.- Coloca el pollo desmenuzado en un tazón o ensaladera. Agrega la mejorana, pimienta, cilantro, cebolla rebanada, lechuga y rábanos. Mezcla aparte el aceite con el jugo de limón, y vierte sobre el salpicón. Sazona con sal.

  • 3.- Sirve en frío. Acompaña con tostadas y aguacate.

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