Salpicón estilo Puebla

Existen muchas recetas de salpicón, pero no todas son tan buenas, fáciles y tradicionales como ésta. Sirve este platillo saludable sobre tostadas o tortillas calientes.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne de res para deshebrar
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de orégano
  • Sal, al gusto
  • 1 lechuga orejona, finamente picada
  • 2 jitomates, picado
  • 1 cebolla, en aros delgados
  • 2 aguacates, picados
  • 125 gramos de queso adobera, en cubitos
  • 2 chiles chipotles en adobo, sin semillas y finamente picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Pasos

  • 1.- Cuece la carne en suficiente agua y con ½ cebolla, ajo, laurel, tomillo, orégano y sal, hasta que quede bien suave. Deshébrala finamente.

  • 2.- Coloca la carne dentro de una ensaladera y agrega la lechuga, jitomate, cebolla, aguacate, queso y chile. Sazona con sal y baña la mezcla con aceite de oliva y vinagre de manzana; revuelve bien.

  • 3.- Sirve en tostadas o tacos.

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