Salpicón de setas

Setas salteadas se utilizan como sustituto de carne en esta ensalada con aguacate, lechuga, jitomate y queso fresco.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha Reynoso

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible para freír
  • 2 dientes de ajo, rebanados
  • 1 kilo de setas, en tiras
  • 1/2 lechuga romana, picada
  • 2 jitomates, en cubos
  • 2 aguacates, pelados y en cubos
  • 1/2 cebolla, cortada en medias lunas delgadas
  • 4 chiles jalapeños en escabeche, en rajas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharada de vinagre de piña
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de mejorana
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Tostadas de maíz para servir (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe los ajos hasta que suelten su aroma, pero cuidando que no se quemen. Retira los ajos del sartén con ayuda de una espumadera y agrega las setas. Sofríe las setas hasta que se suavicen un poco. Deja enfriar.

  • 2.- Coloca las setas frías dentro de una ensaladera y agrega la lechuga, aguacates, jitomates, cebolla y jalapeños.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien el aceite de oliva con el vinagre, orégano, mejorana y sal. Vierte esta vinagreta sobre el salpicón y revuelve bien.

  • 4.- Espolvorea el queso fresco sobre el salpicón y sirve. Si lo deseas acompaña con tostadas de maíz.

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