Salpicón de res con huevo y papa

Esta receta de salpicón lleva huevo y papa además de los ingredientes tradicionales. Sírvelo sobre tostadas como botana o plato fuerte.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de falda de res
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 papas chicas
  • 2 huevos cocidos, picados
  • ½ lechuga, rebanada
  • 2 jitomates, picados
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 aguacates, picados
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla junto con la cebolla, ajo y laurel; cubre con agua y deja que hierva hasta que esté suave, alrededor de 1 hora. Deja enfriar y deshebra. Mientras, hierve las papas hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Permite que se enfríen un poco y pícalas.

  • 2.- Mezcla la carne deshebrada junto con las papas, lechuga, jitomate, cebolla y huevo. Aparte, mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, sal y pimienta. Vierte sobre la mezcla anterior y mezcla bien. Por último, incorpora el aguacate con mucho cuidado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate