Salpicón de marlin

Un platillo perfecto para la cuaresma. El marlin ahumado se mezcla con lechuga, pimiento, zanahoria y cebolla con chile serrano marinada en jugo de limón.

29 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • ½ cebolla, picada
  • 2 chiles serranos verdes (o al gusto), picados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Salsa inglesa, al gusto
  • 1 limón, su jugo
  • 2 zanahorias, peladas y ralladas
  • ½ lechuga chica, rebanada y desinfectada
  • 1 pimiento morrón rojo, cortado en tiras
  • 2 cucharadas de cilantro, picado
  • ½ kilo de marlin ahumado, desmenuzado
  • 4 cucharadas de vinagre de chile jalapeño
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- En un tazón amplio coloca la cebolla picada y el chile verde, salpimienta y baña con salsa inglesa y el jugo de limón. Deja marinar por 10 minutos.

  • 2.- Incorpora la zanahoria, lechuga, pimiento, cilantro y marlin. Mezcla el vinagre de chile con el aceite de oliva y vierte sobre la mezcla, revuelve bien.

  • 3.- Sirve con galletas saladas o tostadas.

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