Salpicón de carnes variadas

Esta receta combina la pierna de res, pechuga de pollo y jamón de cerdo para dar vida a una versión única del platillo tradicional.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por EveliaG

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Ingredientes

  • ½ kilo de pierna de res, cocida con mejorana, ajo, cilantro y sal
  • 1 pechuga de pollo, cocida con sal, cebolla y ajo
  • 150 gramos de jamón, en rebanada gruesa
  • 1 lechuga romana, en rebanadas delgada
  • Rajas de jalapeño en escabeche, picadas al gusto
  • 300 gramos de jitomate, picado
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 ½ tazas de fruta en vinagre
  • 1 manojito de rábanos, rebanados
  • Tostadas para servir
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pierna de res en suficiente agua con ajo, mejorana, cilantro y sal. Este proceso toma aproximadamente 1 hora.

  • 2.- Aparte, cuece la pechuga de pollo en una olla con agua, cebolla, ajo y sal. Este proceso toma alrededor de 20 minutos.

  • 3.- Deshebra finamente la pierna cocida y también la pechuga y corta el jamón en cubitos. Mezcla estas 3 carnes en una ensaladera amplia.

  • 4.- Agrega la lechuga rebanada, el jalapeño, jitomate y cebolla. Revuelve bien. Deja en reposo 15 minutos y adorna con fruta en vinagre y rábanos.

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