Salpicón de atún
Atún desmenuzado y seis diferentes tipos de verduras, en una salsa de jitomate con salsa picante de botella.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el chayote, papa, zanahoria y calabacita en una olla con agua hirviendo con sal. Hierve a fuego alto, retirando las verduras conforme se vayan cociendo, aproximadamente 5 minutos para la calabacita, 10 para la zanahoria, 25 para la papa y 35 para el chayote. Corta las verduras en cubos pequeños y coloca dentro de un recipiente.
2.- Hierve agua con sal en una olla mediana. Agrega los ejotes y cuece durante 5 minutos. Retira de la olla y coloca dentro del recipiente las verduras picadas.
3.- Hierve los chícharos en la misma olla durante 3 minutos. Retira y mezcla con el resto de las verduras.
4.- Por último hierve los jitomates hasta que su piel empiece a desprenderse, aproximadamente 8 minutos. Pela y licua junto con la salsa picante, orégano, tomillo y un poco de sal. Reserva.
5.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega el atún y cocina, moviendo constantemente, durante 5 minutos. Incorpora las verduras y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan calentado. Vierte sobre el guiso la salsa de jitomate.
6.- Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos.