Salpicón de atún

Atún desmenuzado y seis diferentes tipos de verduras, en una salsa de jitomate con salsa picante de botella.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Obdulia

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Ingredientes

  • 1 chayote, pelado
  • 1 papa, pelada
  • 1 zanahoria, pelada
  • 1 calabacita
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de ejotes, picados
  • 1/2 taza de chícharos
  • 4 jitomates
  • 1 o 2 cucharadas de salsa picante de botella
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de tomillo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 latas (140 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el chayote, papa, zanahoria y calabacita en una olla con agua hirviendo con sal. Hierve a fuego alto, retirando las verduras conforme se vayan cociendo, aproximadamente 5 minutos para la calabacita, 10 para la zanahoria, 25 para la papa y 35 para el chayote. Corta las verduras en cubos pequeños y coloca dentro de un recipiente.

  • 2.- Hierve agua con sal en una olla mediana. Agrega los ejotes y cuece durante 5 minutos. Retira de la olla y coloca dentro del recipiente las verduras picadas.

  • 3.- Hierve los chícharos en la misma olla durante 3 minutos. Retira y mezcla con el resto de las verduras.

  • 4.- Por último hierve los jitomates hasta que su piel empiece a desprenderse, aproximadamente 8 minutos. Pela y licua junto con la salsa picante, orégano, tomillo y un poco de sal. Reserva.

  • 5.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega el atún y cocina, moviendo constantemente, durante 5 minutos. Incorpora las verduras y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan calentado. Vierte sobre el guiso la salsa de jitomate.

  • 6.- Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos.

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