Salpicón

La carne deshebrada de res se rocía con un poco de aceite de oliva y vinagre, luego se mezcla con lechuga, jitomates, cebolla, cilantro, papas y crema.

2 horas 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por RosaM

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Ingredientes

  • 1 kilo de carne de res para deshebrar
  • Sal al gusto
  • 3 dientes de ajo enteros
  • 1 cebolla entera
  • Aceite de oliva al gusto
  • Vinagre al gusto, de preferencia casero
  • Sal y pimienta al gusto
  • Lechuga rebanada y desinfectada
  • 2 jitomates picados
  • 1 cebolla picada
  • Cilantro picado, al gusto
  • ¼ de kilo de crema
  • 3 papas medianas, cocidas y picadas
  • Aguacate al gusto, en rebanadas
  • Rabanitos al gusto, en tiras
  • Pasos

  • 1.- Cuece la carne en una olla con agua, sal, 3 dientes de ajo y 1 cebolla entera. Cuando ya está muy suave, aproximadamente 2 horas, deja enfriar y deshebra. Desecha la cebolla y los dientes de ajo.

  • 2.- Coloca la carne deshebrada en una ensaladera y rocía con un poco de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Añade la lechuga, jitomate, cebolla, cilantro, crema y papas. Revuelve bien.

  • 3.- Sirve sobre tostadas y adorna con aguacate y rabanitos. Si lo deseas, también puedes servir sobre hojas de lechuga.

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